アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで作る丸ピーマンのチーズ肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
詰めるので、肉とピーマンが別々にならずに作れます

材料(1人分)

牛豚ひき肉
250g
とけるチーズ
150g
ピーマン
5個
少々(ひとつまみ)
鶏がらスープのもと
小さじ2分の1
オリーブオイル
15cc
ケチャップ
適量
トマト
3コ~(飾り)
ポテトフライ
適量(飾り)
胡椒
少々(ひとつまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に鶏がらスープのもとと塩胡椒して、こねてから、ピザ用のとろけるチーズを混ぜる。
  2. 2
    ピーマンのへたと種を取り除き、ひき肉チーズを詰める。
  3. 3
    トースターにアルミをひいて、ピーマンをのせ、オリーブオイルをかけて、15分~20分(5分に1回くらいピーマンを裏返す)焼いて、肉に火が通ったら出来上がり
  4. 4
    飾り付けでトマトとポテト置きましたが、不要です。
    ケチャップをかけて食べてください。

おいしくなるコツ

トースターで焼くときに油をかけてください。オリーブオイルじゃなくても大丈夫です。 焼き時間は、トースターの機能で変えてください。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを食べたいと思って

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする