トースターで作る丸ピーマンのチーズ肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛豚ひき肉
- 250g
- とけるチーズ
- 150g
- ピーマン
- 5個
- 塩
- 少々(ひとつまみ)
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 15cc
- ケチャップ
- 適量
- トマト
- 3コ~(飾り)
- ポテトフライ
- 適量(飾り)
- 胡椒
- 少々(ひとつまみ)
作り方
-
- 1
- ひき肉に鶏がらスープのもとと塩胡椒して、こねてから、ピザ用のとろけるチーズを混ぜる。
-
- 2
- ピーマンのへたと種を取り除き、ひき肉チーズを詰める。
-
- 3
- トースターにアルミをひいて、ピーマンをのせ、オリーブオイルをかけて、15分~20分(5分に1回くらいピーマンを裏返す)焼いて、肉に火が通ったら出来上がり
-
- 4
- 飾り付けでトマトとポテト置きましたが、不要です。
ケチャップをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
トースターで焼くときに油をかけてください。オリーブオイルじゃなくても大丈夫です。
焼き時間は、トースターの機能で変えてください。
きっかけ
ピーマンの肉詰めを食べたいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません