材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 300g
- 小松菜
- 1束
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- もやし
- 1袋
- ★醤油(濃口)
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- チキンスープの元(顆粒)
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉薄切りを丸めて固まりにして、醤油、みりん、酒 (★量)の液に30分浸ける
-
- 2
- ピーマンと小松菜を切る
-
- 3
- 豚肉に片栗粉をまぶして、炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら野菜を入れて、塩コショウして炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら、鶏がらスープのもととオイスターソースを入れて炒める。全体に絡んだら出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえが残る程度に炒める
きっかけ
薄切りしかないけど肉のボリュームを感じられたらと思って。丸めてみました。
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