アプリで広告非表示を体験しよう

きのこガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
きのこがたっぷり食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
3
エリンギ
2
ニンニク
4片
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
バター
20g
ディル(ハーブ)
1本~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、エリンギを食べやすいサイズに切る。
    ニンニクは、皮を剥いて、半分に切る。
    ディルは、1cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火をつけ、中火でニンニクに火を通す。
  3. 3
    ニンニクに8割くらい火が通ったら、椎茸とエリンギを入れて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、ディルとバター、塩コショウを入れて、混ぜあわせて、出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニクもホクホクと食べるように最初に火を通す。 ハーブを入れることで、いつもと違う香りになります。

きっかけ

美味しそうなきのこ類をたくさんもらったため

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにくしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 09:31
シンプルの味付けできのこが美味しく食べられましたー!
ちきっとモンスター
レポートありがとうございます! お試し頂いきましてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする