アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
レバーとごぼうを一緒に煮ました!

材料(2~3人分)

豚レバー(スライス)
200g
ごぼう
1本
にんじん
5cm
●水
200ml
●醤油、料理酒
各大さじ2
●砂糖
小さじ4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。水にさらす。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚レバーを表面の色が変わるまで両面焼く。ごぼうとにんじんを加えて油が回る程度炒める。
  3. 3
    ●を加えて煮汁が少くなるまで煮る。

きっかけ

レバーとごぼうがあったので

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
豚レバーごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする