れんこん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままずく
炒めるだけで、おいしい。

材料(4人分)

れんこん
4つ
ちくわ
2こ
めんつゆ
おおさじ3
砂糖
こさじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき薄くきる。ちくわも細かく切る。
  2. 2
    フライパンにれんこんを入れて中火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ちくわ、塩、めんつゆ、砂糖を加えてまぜる。

おいしくなるコツ

塩をいれる。

きっかけ

れんこんが安かったので。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ままずく 働くママ、子育てごはん。 手抜きよ、もちろん。 だって忙しいんだもの!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする