厚揚げステーキのとろとろ肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚こま肉
- 80g
- えのき
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 細ネギ
- 10g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1.5
- ☆水
- 100ml
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げをそれぞれ6等分ずつにカット
-
- 2
- えのきは根元を落とし、2センチ幅にカット
-
- 3
- 鍋に☆を入れて火をつけ、煮たったらえのき、豚肉を入れて煮込む。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら火を止めて、片栗粉を水に溶いて入れてかき混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を敷いて、厚揚げの両面がカリッとするまで焼く
-
- 6
- 厚揚げを皿に移し、4のあんをかけ、細かく切った細ネギを上に乗せたら完成です!
きっかけ
厚揚げでボリュームあるおかずを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません