アプリで広告非表示を体験しよう

なすとこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
なすとこんにゃくのボリュームおかず!

材料(2~3人分)

なす
2本
こんにゃく
1袋
ねぎ(細い)
3本
●味噌、料理酒
各大さじ1
●砂糖
小さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは厚さを半分にし、格子状に切り込みを入れる。スプーンやコップでちぎる。お湯を沸かして下茹でする。
  2. 2
    なすは縞模様に皮を剥き、乱切りにして水にさらす。ねぎはぶつ切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、なすとこんにゃくを入れて油と絡める。中火にかけて炒める。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせたものを加えて炒める。胡椒をふってさらに炒める。

きっかけ

なすとこんにゃくがあったので

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
なす全般板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする