なすとこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

なすとこんにゃくの味噌炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
なすとこんにゃくのボリュームおかず!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは厚さを半分にし、格子状に切り込みを入れる。スプーンやコップでちぎる。お湯を沸かして下茹でする。
  2. 2 なすは縞模様に皮を剥き、乱切りにして水にさらす。ねぎはぶつ切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、なすとこんにゃくを入れて油と絡める。中火にかけて炒める。
  4. 4 ●を混ぜ合わせたものを加えて炒める。胡椒をふってさらに炒める。

きっかけ

なすとこんにゃくがあったので

  • レシピID:1610019082
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る