なすとこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方
![なすとこんにゃくの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb36903c00d8c13d7c899145c6b61ccc84f61f3.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは厚さを半分にし、格子状に切り込みを入れる。スプーンやコップでちぎる。お湯を沸かして下茹でする。
- 2 なすは縞模様に皮を剥き、乱切りにして水にさらす。ねぎはぶつ切りにする。
- 3 フライパンに油をしき、なすとこんにゃくを入れて油と絡める。中火にかけて炒める。
- 4 ●を混ぜ合わせたものを加えて炒める。胡椒をふってさらに炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません