豚肉と白菜の塩昆布バター炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の塩昆布バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
熊綾
熊綾
とてもおいしいです!

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 100g
  • 白菜の葉 3〜4枚
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら白菜を投入してしんなりするまで炒める。
  4. 4 醤油を加える。
  5. 5 お皿に盛り、仕上げに塩昆布をふりかけたら完成!

きっかけ

塩昆布のアレンジがしたくて作りました。

  • レシピID:1610019037
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単豚肉料理白菜
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る