じゃがいも皮つき!ジャーマンポテト♪ レシピ・作り方

じゃがいも皮つき!ジャーマンポテト♪
  • 約10分
  • 300円前後
熊綾
熊綾
納得のおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、芽だけ取り除いたらラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 1の待ち時間にフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りがたったらベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 3 ベーコンと玉ねぎに焼き色がついたら、皮つきのままのじゃがいもを一口大に切って加え、さらに炒める。
  4. 4 塩コショウを3全体にふりかけ、パセリ(あれば)をのせたら完成!

きっかけ

美味しいじゃがいもが手に入ったのでジャーマンポテトにしました!

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みの量ですが、少し多めでも美味しいです。

  • レシピID:1610018894
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る