じゃがいも皮つき!ジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、芽だけ取り除いたらラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
- 2 1の待ち時間にフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りがたったらベーコンと玉ねぎを炒める。
- 3 ベーコンと玉ねぎに焼き色がついたら、皮つきのままのじゃがいもを一口大に切って加え、さらに炒める。
- 4 塩コショウを3全体にふりかけ、パセリ(あれば)をのせたら完成!
きっかけ
美味しいじゃがいもが手に入ったのでジャーマンポテトにしました!
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みの量ですが、少し多めでも美味しいです。
- レシピID:1610018894
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません