材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- トリュフペースト
- 大さじ1
- アボカド
- 大さじ1程度
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 小さじ半分
- イタリアンパセリ(あれば)
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹ではじめます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれみじん切りにしたニンニクをかるく炒め香りを出します。
-
- 3
- 2にトリュフペーストを投入!こちらも軽く炒めます。
-
- 4
- 軽く炒まったら、1の茹で汁をおたま一杯投入。
塩小さじ半分入れて、乳化させませす。
-
- 5
- 4に表示より1分短めに茹でたパスタを投入。
1分くらい炒め和えして、味見。
塩味が薄ければちょい足しして下さい。
-
- 6
- オリーブオイルを軽くかけ、お皿にパスタを盛り付け、食べやすくカットしたアボカドを乗せれば完成。
イタリアンパセリを乗せるとさらに映えます!
きっかけ
アボカドの栄養素:
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE
ニンニクの栄養素:
ビタミンB6
葉酸
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません