すき昆布煮♪ レシピ・作り方
![すき昆布煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c371271eb5569f306fa98c0d48a56ca0b51d7dd9.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
すき昆布は長ければ少々カットしておく。
-
2
ザルにあけ軽く洗う。
水気をきっておく。 -
3
☆調味料は混ぜておく。
にんじん、椎茸、油揚げは細切りにしておく。 -
4
フライパンにごま油をしいて中火でにんじんを炒める。
椎茸も加え炒める。 -
5
すき昆布も加え炒め、☆調味料を加え混ぜる。軽く炒めたら油揚げ、白ごまも加え、3分ほど中火で炒めて、なんとなくしんなりしてきたら出来上がり。
きっかけ
すき昆布が安かったので。
おいしくなるコツ
出来上がりすぐ食べるより、いったん冷ますと味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1610018835
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
簡単が一番!2024/02/25 08:30美味しくいただきました
-
hanakoarala2022/04/03 10:12子ども達に好評でした!ありがとうございます
-
いちごちゃん2021/09/03 16:24美味しかったです!