すき昆布煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 すき昆布は長ければ少々カットしておく。
-
2
ザルにあけ軽く洗う。
水気をきっておく。 -
3
☆調味料は混ぜておく。
にんじん、椎茸、油揚げは細切りにしておく。 -
4
フライパンにごま油をしいて中火でにんじんを炒める。
椎茸も加え炒める。 - 5 すき昆布も加え炒め、☆調味料を加え混ぜる。軽く炒めたら油揚げ、白ごまも加え、3分ほど中火で炒めて、なんとなくしんなりしてきたら出来上がり。
きっかけ
すき昆布が安かったので。
おいしくなるコツ
出来上がりすぐ食べるより、いったん冷ますと味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1610018835
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
簡単が一番!2024/02/25 08:30美味しくいただきました
-
hanakoarala2022/04/03 10:12子ども達に好評でした!ありがとうございます
-
いちごちゃん2021/09/03 16:24美味しかったです!