アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
にんにくの芽炒め。ピリ辛。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200gくらい
にんにくの芽
1袋
しめじ(ひらたけ)
1パック
チューブにんにく
10cmくらい
胡麻油
小さじ1くらい
キムチだれ
大さじ2くらい
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩胡椒をふった豚肉をフライパンで炒める。
  2. 2
    5cm程度の長さに切ったにんにくの芽、一口大に割いたしめじ、胡麻油を入れて炒める。
  3. 3
    にんにくの芽がしんなりしてきたらチューブにんにく、キムチだれを入れて、混ぜるように炒める。
  4. 4
    全体に味が絡んだら出来上がり。

きっかけ

しめじ(ひらたけ)って初めて見たので使ってみました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
しめじにんにくの芽簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 11:42
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お楽しみ頂きありがとうございます! まだまだ暑い夏は続きますので、スタミナ料理で乗りきって行きましょう(*>∀<*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする