材料(2人分)
- 豚肉
- 200gくらい
- にんにくの芽
- 1袋
- しめじ(ひらたけ)
- 1パック
- チューブにんにく
- 10cmくらい
- 胡麻油
- 小さじ1くらい
- キムチだれ
- 大さじ2くらい
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 塩胡椒をふった豚肉をフライパンで炒める。
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- 2
- 5cm程度の長さに切ったにんにくの芽、一口大に割いたしめじ、胡麻油を入れて炒める。
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- 3
- にんにくの芽がしんなりしてきたらチューブにんにく、キムチだれを入れて、混ぜるように炒める。
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- 4
- 全体に味が絡んだら出来上がり。
きっかけ
しめじ(ひらたけ)って初めて見たので使ってみました。