わかめの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ハムの代わりにわかめを乗せた冷やし中華!

材料(2人分)

中華麺
2玉
塩蔵わかめ
30g
1個
片栗粉
小さじ1
大さじ1
きゅうり
1本
トマト
1個
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ5
●水
大さじ10
●砂糖
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●チューブ生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめを水で戻しておく。
  2. 2
    ボウルに片栗粉と水を入れてよく溶く。卵を加えて溶く。卵焼き器で薄焼き卵を2枚作る。
  3. 3
    わかめを食べやすく切り、きゅうりと薄焼き卵を細切りにする。トマトはくし切りにする。
  4. 4
    鍋にお湯をたっぷりと沸かして中華麺を指定の通りに茹でる。冷水で洗い、しっかりと水気をきる。
  5. 5
    お皿に中華麺を盛り、具材を盛り付ける。●をよく混ぜ合わせたタレをかけていただく。

きっかけ

ハムがなかったので

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする