わかめの冷やし中華 レシピ・作り方

わかめの冷やし中華
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ハムの代わりにわかめを乗せた冷やし中華!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを水で戻しておく。
  2. 2 ボウルに片栗粉と水を入れてよく溶く。卵を加えて溶く。卵焼き器で薄焼き卵を2枚作る。
  3. 3 わかめを食べやすく切り、きゅうりと薄焼き卵を細切りにする。トマトはくし切りにする。
  4. 4 鍋にお湯をたっぷりと沸かして中華麺を指定の通りに茹でる。冷水で洗い、しっかりと水気をきる。
  5. 5 お皿に中華麺を盛り、具材を盛り付ける。●をよく混ぜ合わせたタレをかけていただく。

きっかけ

ハムがなかったので

  • レシピID:1610018730
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る