わかめの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめを水で戻しておく。
- 2 ボウルに片栗粉と水を入れてよく溶く。卵を加えて溶く。卵焼き器で薄焼き卵を2枚作る。
- 3 わかめを食べやすく切り、きゅうりと薄焼き卵を細切りにする。トマトはくし切りにする。
- 4 鍋にお湯をたっぷりと沸かして中華麺を指定の通りに茹でる。冷水で洗い、しっかりと水気をきる。
- 5 お皿に中華麺を盛り、具材を盛り付ける。●をよく混ぜ合わせたタレをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません