レモン香る!切り干し大根炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊綾
レモン汁を加えるだけで新感覚の切り干し大根炒めになります。

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
キクラゲ(乾燥)
少々
にんじん
1/3個
きゅうり
1/2個
ハム
3枚程度
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
レモン汁
小さじ2
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根(乾燥)とキクラゲ(乾燥)は水に入れて3分ほど戻しておく。
  2. 2
    その間ににんじん、きゅうり、ハムを千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1と2を加えて1〜2分炒める。しんなりしたら、砂糖小さじ2、醤油小さじ2を加える。
  4. 4
    出来上がったらレモン汁小さじ2とすりごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

レモン汁の量はお好みで調節してみてください!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。お弁当にもアクセントになるのでおすすめです。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

熊綾 こんにちは。熊綾と申します☆ 気まぐれで思いついた料理を投稿しています! どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする