材料(2~3人分)
- 鮭のハラス(小)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ハラスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンを熱し、ハラスを炒める。全面が焼けたら皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに油が足りなければ足し、玉ねぎとしめじを炒める。ハラスを戻し、●を加えて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません