アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとソーセージのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
シンプルな味付けが素材の味を引き立てます!

材料(3~4人分)

モロッコいんげん
250g
にんじん
1/3本
ソーセージ
4本
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは斜めに7~8mm幅に切る。にんじんは半月切りに切る。ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    いんげんとにんじんは水にさっとくぐらせてから耐熱ボウルに入れて500wのレンジで5分ほど加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ソーセージといんげんとにんじんを炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けする。

きっかけ

いんげんがあったので

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
いんげんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする