大葉入り餃子 レシピ・作り方
![大葉入り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e26b114faef4b2771c20de4fa2bf7de34efa6dfe.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと大葉はみじん切りにして塩もみする。10分ほどおく。
- 2 水分を絞った1と●をよく混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に2を包んでいく。
- 4 フライパンに油を敷き、餃子を並べる。中火にかけ、フライパンの底が隠れるくらいの水を注ぐ。蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 5 蓋を取って餃子をフライパンから剥がし、なべ肌からごま油をたらす。餃子の底に焼き色がついたらお皿をかぶせてフライパンをひっくり返す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/10/06 20:04参考にさせていただきました