大葉入り餃子 レシピ・作り方

大葉入り餃子
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
噛んだ瞬間、大葉の爽やかな風味がする餃子です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと大葉はみじん切りにして塩もみする。10分ほどおく。
  2. 2 水分を絞った1と●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に2を包んでいく。
  4. 4 フライパンに油を敷き、餃子を並べる。中火にかけ、フライパンの底が隠れるくらいの水を注ぐ。蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取って餃子をフライパンから剥がし、なべ肌からごま油をたらす。餃子の底に焼き色がついたらお皿をかぶせてフライパンをひっくり返す。

きっかけ

家庭菜園の大葉がたくさん採れたので

  • レシピID:1610018709
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る