マーマレードのレアチーズケーキ 後乗せクランブル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に●を入れて揉み込む。30分ほど冷蔵庫で休ませる。
- 2 ●をクッキングシートを敷いた天板に薄く広げて180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。冷まして砕いておく。
- 3 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- 4 クリームチーズを500wのレンジで1分ほど加熱する。ふやかしたゼラチンも30秒ほど加熱する。
- 5 ミキサーに○とゼラチン液を入れてなめらかにする。
- 6 ラップを敷いたケーキ型に5を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 7 レアチーズケーキをカットし、お皿に盛り付けたらクランブルを上にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません