マーマレードのレアチーズケーキ 後乗せクランブル レシピ・作り方

マーマレードのレアチーズケーキ 後乗せクランブル
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ビスケットがなくてもクランブルでレアチーズケーキ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に●を入れて揉み込む。30分ほど冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 ●をクッキングシートを敷いた天板に薄く広げて180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。冷まして砕いておく。
  3. 3 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  4. 4 クリームチーズを500wのレンジで1分ほど加熱する。ふやかしたゼラチンも30秒ほど加熱する。
  5. 5 ミキサーに○とゼラチン液を入れてなめらかにする。
  6. 6 ラップを敷いたケーキ型に5を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 レアチーズケーキをカットし、お皿に盛り付けたらクランブルを上にのせる。

きっかけ

マーマレードとクリームチーズがあったので

おいしくなるコツ

クランブルの粒は細かいほうがいいかもしれません

  • レシピID:1610018675
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキオレンジジャム・マーマレード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る