材料(2人分)
- 御飯
- 300g
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- レタス
- 大きめの葉2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープ、マヨネーズ
- 各大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ニンニク(スライス)
- 1かけ分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは小さめに切りレタスは手でちぎっておく。
-
- 2
- フライパンごま油を敷き、ニンニクスライスで香りが出るまで温める。
-
- 3
- ウインナーと卵を割り入れて少し炒め半熟位で御飯を加え木じゃくを水で少し濡らし炒める。
-
- 4
- 焦らずゆっくり木じゃくで米を切るように炒め鶏ガラスープと塩コショウを入れ良く混ぜ合わせる。
-
- 5
- マヨネーズをまんべんなくかけ醤油を回し入れて全体に絡めレタスを加えてサッと炒めたら完成
きっかけ
レタスはシナシナにならないように注意!
御飯を入れたら木じゃくを少し水にさらし切るように炒めるとパラパラになるよー♪
火加減は中火よりやや弱で炒めてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません