ガーリックレタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
失敗しません笑

材料(2人分)

御飯
300g
2個
ウインナー
2本
レタス
大きめの葉2枚
塩コショウ
少々
鶏ガラスープ、マヨネーズ
各大さじ1
醤油
小さじ1
ニンニク(スライス)
1かけ分
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは小さめに切りレタスは手でちぎっておく。
  2. 2
    フライパンごま油を敷き、ニンニクスライスで香りが出るまで温める。
  3. 3
    ウインナーと卵を割り入れて少し炒め半熟位で御飯を加え木じゃくを水で少し濡らし炒める。
  4. 4
    焦らずゆっくり木じゃくで米を切るように炒め鶏ガラスープと塩コショウを入れ良く混ぜ合わせる。
  5. 5
    マヨネーズをまんべんなくかけ醤油を回し入れて全体に絡めレタスを加えてサッと炒めたら完成

きっかけ

レタスはシナシナにならないように注意! 御飯を入れたら木じゃくを少し水にさらし切るように炒めるとパラパラになるよー♪ 火加減は中火よりやや弱で炒めてます。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする