紅茶寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 500ml
- 粉寒天 4g
- 砂糖 20g
- 紅茶のティーパック 2パック
- ○砂糖 大さじ3
- ○水 大さじ3
作り方
-
1
鍋に水、砂糖
粉寒天を入れて混ぜ合わせる。 - 2 鍋を火にかけ、紅茶のティーパックは手で持って煮出す。このとき火傷しないように注意する。沸騰してから2~3分ほどに溶かしてタッパーに入れてあら熱を取る。
- 3 冷蔵庫で冷やしてから食べやすい大きさに切る。
- 4 ○を耐熱容器に入れて500wのレンジで1分ほど加熱して溶かす。寒天にかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません