アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん肉豆腐炒め オイスターソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ボリュームたっぷりおかずです!

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
いんげん
100g
にんじん
3cm
豚こま肉
150g
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
●オイスターソース、醤油、料理酒
大さじ1
●チューブ生姜、チューブにんにく
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重しをのせて水切りする。一口大に切る。
  2. 2
    いんげんは筋を取って半分に折る。にんじんは薄い半月切りにする。耐熱ボウルにいんげんとにんじんを入れ、水を少し加えて500wのレンジで3分ほど加熱する。
  3. 3
    豚こま肉に料理酒と塩コショウを揉み込む。片栗粉をふりかけて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、木綿豆腐を焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンに油が足りなければ足し、豚肉を炒める。いんげんとにんじんと豆腐を加えてさっと炒め、●を加えて炒める。

きっかけ

豆腐といんげんがあったので

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
いんげん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする