いんげん肉豆腐炒め オイスターソース味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- いんげん
- 100g
- にんじん
- 3cm
- 豚こま肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●オイスターソース、醤油、料理酒
- 大さじ1
- ●チューブ生姜、チューブにんにく
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は重しをのせて水切りする。一口大に切る。
-
- 2
- いんげんは筋を取って半分に折る。にんじんは薄い半月切りにする。耐熱ボウルにいんげんとにんじんを入れ、水を少し加えて500wのレンジで3分ほど加熱する。
-
- 3
- 豚こま肉に料理酒と塩コショウを揉み込む。片栗粉をふりかけて混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、木綿豆腐を焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出す。
-
- 5
- フライパンに油が足りなければ足し、豚肉を炒める。いんげんとにんじんと豆腐を加えてさっと炒め、●を加えて炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません