アプリで広告非表示を体験しよう

豚さがり肉と大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
じっくり味噌で煮てみました!

材料(2~3人分)

豚さがり肉
200g
大根
1/2本
●水
100ml
●味噌、砂糖
各大さじ1
●料理酒
大さじ2
●豆板醤、チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅の半月切りにする。豚さがり肉は塊なら5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて火にかける。だいたい煮えたらザルにあける。
  3. 3
    鍋に油を敷き、豚さがり肉わ色が変わるまで焼く。大根を加えて炒める。
  4. 4
    ●を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

豚さがり肉があったので

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする