材料(2~3人分)
- 豚さがり肉
- 200g
- 大根
- 1/2本
- ●水
- 100ml
- ●味噌、砂糖
- 各大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●豆板醤、チューブにんにく、チューブ生姜
- 各小さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は5mm幅の半月切りにする。豚さがり肉は塊なら5mm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて火にかける。だいたい煮えたらザルにあける。
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- 3
- 鍋に油を敷き、豚さがり肉わ色が変わるまで焼く。大根を加えて炒める。
-
- 4
- ●を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。
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