アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
煮干しでカルシウム補給、

材料(2~3人分)

煮干し
50g
●にんじん
3cm
●ピーマン
2個
●玉ねぎ
1/4個
●めんつゆ
大さじ3
●お酢、砂糖
各大さじ1
●水
大さじ4
●七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しはパキッと折れるくらいになるまで乾煎りする。
  2. 2
    にんじん、ピーマン、玉ねぎを千切りにする。●を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に煮干しを加えて漬け込む。時々混ぜながら30分ほど漬け込む。

きっかけ

煮干しがあったので

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする