材料(2人分)
- 連子鯛
- 2匹
- a水
- 300ml
- a醤油
- 大さじ2
- aいしる
- 大さじ1
- a黒砂糖
- 大さじ2
- a酒
- 大さじ2
- aみりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 調理済みの連子鯛を2匹準備する。
-
- 2
-
- aの調味料全て鍋に入れる。沸騰したら弱火にし、連子鯛2匹を入れる。
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- 3
-
- 穴を開けたアルミホイルをかぶせて、蓋をする。
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- 4
- 弱火で13分ほど煮る。蓋を取り、アルミを取り、強火にして お玉で煮汁を上からかける。
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後焦げ付かないように注意しながら、お玉で煮汁をかけてください。
きっかけ
連子鯛が美味しそうだったので。
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