牛こま肉で混ぜご飯♪ レシピ・作り方

牛こま肉で混ぜご飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
バターの香りが良いです♪

材料(数人分)

  • 牛こま肉 200g
  • かいわれ 1/2パック
  • バター 20g
  • 塩こしょう 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • わさびチューブ 5㎝くらい
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 ご飯は炊いておく。
    かいわれを洗い3等分に切っておく。
  2. 2 牛肉もキッチンハサミなどで好みの細かさに切っておく。
  3. 3 フライパンにバターをしいて牛肉を炒める。塩こしょうをしっかりめに振る。
  4. 4 焼肉のタレを加え、わさびを加え、汁気が多少減るまで炒める。
  5. 5 炊いておいたご飯のお釜にかいわれと炒めた牛肉を入れて、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

混ぜご飯が食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩こしょうはしっかりめに。

  • レシピID:1610018480
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のピラフ混ぜご飯その他の牛肉・ビーフ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る