牛こま肉で混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 牛こま肉 200g
- かいわれ 1/2パック
- バター 20g
- 塩こしょう 少々
- 焼肉のタレ 大さじ4
- わさびチューブ 5㎝くらい
- ご飯 2合
作り方
-
1
ご飯は炊いておく。
かいわれを洗い3等分に切っておく。 - 2 牛肉もキッチンハサミなどで好みの細かさに切っておく。
- 3 フライパンにバターをしいて牛肉を炒める。塩こしょうをしっかりめに振る。
- 4 焼肉のタレを加え、わさびを加え、汁気が多少減るまで炒める。
- 5 炊いておいたご飯のお釜にかいわれと炒めた牛肉を入れて、よく混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません