うどの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
うどの定番、酢味噌和え!

材料(2~3人分)

うど
1本(180g)
400ml
お酢
小さじ2
●味噌、お酢、砂糖
各大さじ1
●チューブ辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどの皮を剥き、5cm長さの薄い短冊切りにする。すぐに酢水につけて10分ほどおく。
  2. 2
    ボウルに●わ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    うどの水気をよくきり、●と和える。

きっかけ

うどがあったので

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする