うどの酢味噌和え レシピ・作り方

うどの酢味噌和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
うどの定番、酢味噌和え!

材料(2~3人分)

  • うど 1本(180g)
  • 400ml
  • お酢 小さじ2
  • ●味噌、お酢、砂糖 各大さじ1
  • ●チューブ辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 うどの皮を剥き、5cm長さの薄い短冊切りにする。すぐに酢水につけて10分ほどおく。
  2. 2 ボウルに●わ混ぜ合わせておく。
  3. 3 うどの水気をよくきり、●と和える。

きっかけ

うどがあったので

  • レシピID:1610018396
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る