アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作り置き出来る、エビ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seal
おつまみになる、大人向けの味です。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

殻付きエビ
300g
オリーブオイル(サラダ油でも)
大さじ1
柚子胡椒(瓶・チューブ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは尻尾を残して殻をむく。
    背中を、真ん中だけカットして背ワタを取る。
    (全部カットせず、ポケットになるようにすると、
    出来上がりがきれいです。)
    キッチンペーパーで、水気を切る
  2. 2
    熱したフライパンに 油を入れ、
    エビを入れて炒める。
  3. 3
    エビに火が通ったら
    弱火にして、柚子胡椒を入れて
    全体に絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

きっかけ

いつもと違う味付けを試してみたいと思ったので。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/12 16:00
こんにちは(*^^*)野菜も足して美味しくいただきました♪
Nico
彩りが綺麗でとっても美味しそう! 私も参考にさせて頂きますね。 作ってくださいまして、本当にありがとうございます。
2021/07/02 00:37
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
作って下さいまして、ありがとうございます。 とっても美味しそうで、すごく嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする