豚バラ肉とズッキーニのポン酢炒め 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
![豚バラ肉とズッキーニのポン酢炒め 柚子胡椒風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd465dc00a85848347da18e4a05f96d7a097350.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ 160g
- ズッキーニ 1本
- ピーマン(赤だと更に映えます) 1/2
- マッシュルーム 6個
- 塩・こしょう 少々
- 米粉(小麦粉でもOK) 少々
- ★ ポン酢 大さじ2
- ★ 柚子胡椒 小さじ1
- ★ みりん 大さじ1
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウ、米粉をふる。
ズッキーニは5mm幅の輪切り、マッシュルームは半分に、赤ピーマンは乱切りにする。 - 2 フライパンにバラ肉を両面カリッとしっかりと焼いてから、いったん取り出す。
- 3 同じフライパンでズッキーニの両面をしっかりと焼く。
- 4 肉を戻し、ピーマン・マッシュルームを加えて炒め、★を加えて全体を絡める
関連情報
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません