材料(1人分)
- 卵
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵を用意し、溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて中火で熱し、溶き卵を入れてかき混ぜながら炒める。固まってきたら火を止めて、別皿に移しておく。
-
- 3
- 2のフライパンにツナ缶を油ごと入れて、細切りにしたにんじんも加えて中火で炒める。
-
- 4
- にんじんの色が変わってきたら☆の調味料、別皿に移しておいた卵も入れてさらに炒める。
-
- 5
- 全体的に味が染み渡ったら火を止めて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません