作り置きに!きゅうりもちくわのしみ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ちくわ
- 3本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- きゅうりの端を切り落とし、ポリ袋に入れて硬めの棒でたたきながら一口大の大きさにする。
-
- 3
- ボウルに☆の調味料を入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- ボウルにちくわ、きゅうり、すりごまを加えて和える。
-
- 5
- 全体的に味が染み渡ったらラップをして、冷蔵庫で15分〜20分寝かせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません