材料(4〜5人分)
- 米
- 3合
- 白だし
- 大さじ2
- 鮭
- 2切
- 高菜
- 50gくらい
- 舞茸
- 1パック
- ごま油
- 大さじ2
- 白ゴマ
- お好みで
- 仕上げ用のごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油で舞茸、高菜を炒める。
※舞茸にしっかり焼き色をつける。
-
- 2
-
- 洗ったお米を炊飯器にセットし白だしを加え、その上に(1)をのせ、鮭の切り身ものせる。
3合の目盛りまで水を入れ炊飯する。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、ごま油をかけ、鮭をほぐしながら混ぜる。
※骨あり切り身を使った場合はこの時に取り除く。
仕上げに白ゴマを振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません