高菜と鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パン♡
余ってしまった高菜をアレンジ!

材料(4〜5人分)

3合
白だし
大さじ2
2切
高菜
50gくらい
舞茸
1パック
ごま油
大さじ2
白ゴマ
お好みで
仕上げ用のごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油で舞茸、高菜を炒める。
    ※舞茸にしっかり焼き色をつける。
  2. 2
    洗ったお米を炊飯器にセットし白だしを加え、その上に(1)をのせ、鮭の切り身ものせる。
    3合の目盛りまで水を入れ炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったら、ごま油をかけ、鮭をほぐしながら混ぜる。
    ※骨あり切り身を使った場合はこの時に取り除く。
    仕上げに白ゴマを振って完成!

きっかけ

高菜が余っていたので。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食その他の炊き込みご飯高菜

このレシピを作ったユーザ

パン♡ 簡単で洗い物が少なくすむ料理がしたい! 美味しくお腹も心も満たすレシピを模索中…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする