サバ缶と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
ボリュームのある味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
白菜
1枚
鯖缶
1缶
しいたけ
1枚
グリーンピース(あれば)
大さじ2
出汁
400cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しいたけは薄切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁を入れ、玉ねぎと白菜の芯、しいたけを入れて火にかける。
  3. 3
    白菜の芯がしんなりしたら、鯖缶と白菜の葉の部分、グリーンピースを入れて2分程火にかける。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、火を止める。

きっかけ

鯖缶を味噌汁にしてみたら、意外においしかった

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
さば缶白菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/29 22:21
鯖缶の良いお出汁が味噌汁にあいますね(*^^*)椎茸がなかったので干椎茸を刻んでいれてみました! とても美味しかったです。ありがとうございましたp(^-^)q
ともトマトマト
レポありがとうございます! 干椎茸もお出汁が出ておいしそうですね 気に入っていただけたのであれば嬉しいです!
2021/09/13 14:14
美味しかったです♪
umauma555
気に入っていただいて嬉しいです!レポありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする