材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は、固い部分は取り除き、角切りにする
-
- 2
- にんじんもよく洗って角切りにする(皮も食べられます)
-
- 3
- 玉ねぎは皮を剥き、ざく切りにする
-
- 4
- 鍋に水を400ccとコンソメ、にんじんと玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 5
- 沸騰したら中火にして3分程火にかけ、ブロッコリーの茎を入れたら更に2分火にかける
おいしくなるコツ
ハムやベーコンを入れると国が出ます。
きっかけ
冷蔵庫の中にある物で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません