さばの味噌煮の煮汁で高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
旨みの出ているさばの味噌煮の残り汁で
高野豆腐を煮ました!

材料(2~3人分)

高野豆腐
3枚
ねぎ
2本
さばの味噌煮の煮汁
お玉1杯分
50ml

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻す。
  2. 2
    水分を絞った高野豆腐を一口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。
  3. 3
    鍋にさばの味噌煮の煮汁と水とねぎを入れて火にかける。
  4. 4
    ねぎに火が通ったら高野豆腐を加えて煮る。

おいしくなるコツ

水は煮汁の濃さによって調整してください

きっかけ

さばの味噌煮の煮汁がもったいなかったので

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする