材料(2人分)
- 鶏肉(ムネカタ)
- 250gくらい
- ピーマン
- 3個
- 春キャベツ
- 1/4個くらい
- オリーブオイル
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- チューブにんにく
- 10cmくらい
- 赤ワイン
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをひいたフライパンで、鶏肉を炒める。
-
- 2
- 鶏肉の表面が焼けたら、細切りにしたピーマン、5cm程度の幅に切った春キャベツ、赤ワイン、チューブにんにくを加えてクレイジーソルトをお好みで振る。
-
- 3
- フライパンに蓋をして10分程度中火で蒸し、強火で5分程度炒めて水分を飛ばしたら完成。
おいしくなるコツ
白ワインなくて赤ワインになったけどなかなか行けると思う。
きっかけ
洋風炒め物が食べたかった。
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