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鶏肉の赤ワイン炒め レシピ・作り方

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うるおいおやつ
鶏肉の炒め物。洋風。

材料(2人分)

鶏肉(ムネカタ)
250gくらい
ピーマン
3個
春キャベツ
1/4個くらい
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト
適量
チューブにんにく
10cmくらい
赤ワイン
大さじ3くらい
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひいたフライパンで、鶏肉を炒める。
  2. 2
    鶏肉の表面が焼けたら、細切りにしたピーマン、5cm程度の幅に切った春キャベツ、赤ワイン、チューブにんにくを加えてクレイジーソルトをお好みで振る。
  3. 3
    フライパンに蓋をして10分程度中火で蒸し、強火で5分程度炒めて水分を飛ばしたら完成。

おいしくなるコツ

白ワインなくて赤ワインになったけどなかなか行けると思う。

きっかけ

洋風炒め物が食べたかった。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

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