アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのネイキッドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
りんごがたっぷり!

材料(4人分)

りんご
2個
大さじ2
○水
大さじ3
○砂糖
大さじ1
スポンジケーキ
1台
植物性クリーム
1箱
砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの芯と皮を取り1~1.5cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにりんごと水を加えて蓋をして火にかける。時々木べらで混ぜながら柔らかくなるまで煮てバットに取り出してあら熱をとる。残った煮汁に○を足して火にかけてシロップを作る。
  3. 3
    スポンジケーキを横に3等分する。
  4. 4
    ボウルに植物性クリームと砂糖を入れ、底を氷水で冷やしながら8分立てまで泡立てる。
  5. 5
    スポンジの1段目にシロップを打ち、クリームを山盛り大さじ2~3のせて伸ばす。りんごを全体にのせてクリームを山盛り大さじ2~3のせて伸ばす。もう1段も同じく作業する。
  6. 6
    最期のスポンジをのせ、残っているクリームをのせて縁の部分が高くなるように伸ばす。残りのりんごを飾り付ける。

きっかけ

りんごがあったので

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
りんごスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする