りんごのネイキッドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごの芯と皮を取り1~1.5cm角に切る。
- 2 フライパンにりんごと水を加えて蓋をして火にかける。時々木べらで混ぜながら柔らかくなるまで煮てバットに取り出してあら熱をとる。残った煮汁に○を足して火にかけてシロップを作る。
- 3 スポンジケーキを横に3等分する。
- 4 ボウルに植物性クリームと砂糖を入れ、底を氷水で冷やしながら8分立てまで泡立てる。
- 5 スポンジの1段目にシロップを打ち、クリームを山盛り大さじ2~3のせて伸ばす。りんごを全体にのせてクリームを山盛り大さじ2~3のせて伸ばす。もう1段も同じく作業する。
- 6 最期のスポンジをのせ、残っているクリームをのせて縁の部分が高くなるように伸ばす。残りのりんごを飾り付ける。
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