材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ1.5
- 水菜
- 2束
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大にカットして、ポリ袋に入れて酒、片栗粉をまぶしてもみこむ。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむき、繊維に沿ってくし切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油を敷いて中火で熱し、鶏モモ肉を入れる。ひっくり返しながら両面しっかりと焼く。
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- 4
- ひっくり返したら玉ねぎを入れて炒める。
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- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆の調味料も加えて炒め、とろみがついてきたら火を止める。
-
- 6
- 水菜を3センチ幅でカットし皿に敷き詰め、フライパンの中身をその上に盛りつけたら完成です!