春キャベツと新玉ねぎのスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 175gくらい(1/2パック)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 春キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 小3本
- 塩こしょう
- 適量
- ウインナー
- 5本くらい
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2株
- カレー粉
- 大さじ2
- チューブしょうが
- 10cm
- チューブにんにく
- 10cm
- みりん
- 大さじ2
- 粉末コンソメ
- 大さじ1くらい
- 水
- 材料ひたひた
- 赤ワイン
- 1/2カップくらい
作り方
-
- 1
- 卵を茹でて、殻を剥いておく。
-
- 2
- たまねぎは約1cm幅の薄切り、キャベツは千切り、にんじんは5mm幅程度の輪切り、ブロッコリーは一口大にしておく。
-
- 3
- 塩こしょうをふった牛肉を炒め、切った野菜、しょうが、にんにく、赤ワインを入れ、ひたひたになるように水を入れる。
-
- 4
- 30分ほど煮込んだら、カレー粉、みりん、粉末コンソメ、茹でた卵、ウインナーを入れ、更に10分程度煮込んだら出来上がり。
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