春キャベツと新玉ねぎのスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でて、殻を剥いておく。
- 2 たまねぎは約1cm幅の薄切り、キャベツは千切り、にんじんは5mm幅程度の輪切り、ブロッコリーは一口大にしておく。
- 3 塩こしょうをふった牛肉を炒め、切った野菜、しょうが、にんにく、赤ワインを入れ、ひたひたになるように水を入れる。
- 4 30分ほど煮込んだら、カレー粉、みりん、粉末コンソメ、茹でた卵、ウインナーを入れ、更に10分程度煮込んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません