アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ちょっと苦味のある小松菜も厚揚げのコクとボリュームで食べやすくなります!

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
にんじん
3cm
厚揚げ
1枚
●水
200ml
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2
    小松菜は5cm長さに切り茎と葉で分ける。にんじんと厚揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に●を入れてにんじんと小松菜の茎の部分を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら小松菜の葉の部分と厚揚げを加えて3~4分煮る。

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする