簡単!豚薄切り肉でルーロー飯 レシピ・作り方
![簡単!豚薄切り肉でルーロー飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c380502e5d33edd3ee7cc22933adbac269ff7c0.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大の大きさにカットしておく。玉ねぎは薄くスライス。
- 2 フライパンにごま油を敷いて、中火で豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、☆の調味料を加えて炒める。
- 4 ★の調味料を加えて、弱中火で10分煮込む。
- 5 火を止めて、水溶き片栗粉を加えてとろみが出てくるまで混ぜる。
- 6 青梗菜を塩茹でする。
- 7 ご飯を盛って、その上に青梗菜、5をかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません