ソフト身欠きにしんの生姜焼き レシピ・作り方

ソフト身欠きにしんの生姜焼き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ソフト身欠きにしんを甘辛生姜ダレで焼きました!

材料(3人分)

  • ソフト身欠きにしん 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1,5
  • ●チューブ生姜 小さじ1
  • ●醤油、料理酒 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。ソフト身欠きにしんのエラとヒレの部分を切り落とす。一口大に切る。
  2. 2 ソフト身欠きにしんに熱湯をかけてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 にしんに片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、にしんを並べてカリッとなるまで焼く。ひっくり返して端に寄せ、空いた場所に玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 ●を混ぜ合わせたものを加え、にしんに絡めるように焼く。

きっかけ

ソフト身欠きにしんがあったので

  • レシピID:1610018035
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る