ソフト身欠きにしんの生姜焼き レシピ・作り方
![ソフト身欠きにしんの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f46a79252a99de52f38084138856416fd247ce1c.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。ソフト身欠きにしんのエラとヒレの部分を切り落とす。一口大に切る。
- 2 ソフト身欠きにしんに熱湯をかけてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 3 にしんに片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を熱し、にしんを並べてカリッとなるまで焼く。ひっくり返して端に寄せ、空いた場所に玉ねぎを入れて炒める。
- 5 ●を混ぜ合わせたものを加え、にしんに絡めるように焼く。
関連情報
- カテゴリ
- にしん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません