アプリで広告非表示を体験しよう

チダイの開き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
チダイが安かったので

材料(2人分)

チダイ
1尾
大1/2くらい
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チダイを三枚おろしにする。
    頭と内臓をとり、おろしていく。
  2. 2
    塩を全体にまぶし、5分ほどおいてキッチンペーパーなどで水分をふき取る。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をしいたらチダイをいれ、両面をこんがりとしたきつね色になるまで焼く。
  4. 4
    お皿にもったら完成♪

きっかけ

チダイが安かったので、塩焼きしてみました。 丸ごとより、食べやすいかなと開きにしてみました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする