材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 350g
- 厚揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 1/4
- a味噌
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは 洗って食べやすい大きさに切る。厚揚げは 油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて炒める。色が変わってきたら厚揚げも加えて炒める。豚肉に火が通ったら、キャベツを入れてaの調味料を全て入れて炒める。
-
- 3
- 最後に、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツを炒めすぎないことです。
きっかけ
厚揚げを入れてボリュームアップさせたかったので。